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Petits Déjeuners et Tables d’hôtes

Une vraie passion !

Nos petits déjeuners :

Parce que nous pensons que le petit déjeuner doit être un vrai moment de plaisir, nous lui accordons une attention toute particulière.

Dès que l'été arrive, Emilie prépare de nouvelles confitures avec les nombreux fruits du jardin. Florian, qui adore "pâtisser" , vous cuisinera par exemple un gâteau au yaourt à la noisette, une brioche perdue ou une crème au chocolat.

Nous vous proposons un petit déjeuner "à la française" composé de pain, viennoiserie, gâteau ou préparation maison , jus de fruit, boisson chaude, confitures maison, beurre doux et céréales. Parfois, vous trouverez aussi quelques fruits du verger, ou les œufs de nos poules !

Nous vous installerons sur la grande table de la salle à manger ou sur notre terrasse si le temps le permet !Terrasse des petits déjeuners

Le petit-déjeuner est inclus dans le prix des chambres d’hôtes, et est servi entre 8h30 et 10h30. 

Nous savons que certains hôtes étrangers sont habitués à manger un petit déjeuner salé le matin, aussi nous proposons, en supplément du petit déjeuner habituel, une assiette à 3€/personne composée de charcuterie et/ou de fromage, à nous commander avant votre arrivée pour que nous puissions acheter ces mets.


La Table d'hôtes

Nous sommes tous les deux passionnés par la cuisine : française ou étrangère, gastronomique ou familiale, créative ou du terroir, nous aimons tout !

Lors de nos nombreux voyages, nous avons appris à préparer des plats différents et originaux, et nous gardons une affinité particulière pour les associations sucrées-salées, que nous ne manquerons pas de vous faire découvrir. Nous vous proposerons donc une cuisine qui nous ressemble , avec des plats parfois traditionnels (comme la recette de la blanquette de veau dont Emilie a hérité  de son grand-père), parfois fusions ( avec par exemple un gaspacho vert aux fruits et légumes) , ou totalement exotiques ( comme cette glace coco-citron vert inspirée de notre séjour en Guadeloupe).



Quelques précisions sur la table d'hôtes :

La Table d’hôtes est un concept très différent de celui d’un restaurant.

Elle offre un menu unique, partagé par l’ensemble des hôtes qui se retrouvent autour d’une même table.

Ainsi, elle permet de découvrir des plats préparés maison, mais aussi de rencontrer de nouvelles personnes dans un échange convivial.

Nous prenons un grand plaisir à cuisiner pour nos hôtes, cependant certains soirs la cuisine sera fermée. En juillet et août notamment, nous diminuons les tables d'hôtes , mais nous ne manquerons pas de vous conseiller quelques bons restaurants situés dans la région, ou bien-sur les marchés nocturnes si appréciés !

Les dîners se font donc sur réservation uniquement, au minimum 48h à l'avance.

Le tarif standard est de 34€ par personne avec apéritif , entrée, plat, dessert, vin (une bouteille pour 3 personnes) et café .

N'oubliez-pas de nous prévenir en cas d'allergie alimentaire ou de régime spécial.

La table d'hôtes est réservée aux personnes séjournant au Manoir de Gaboria, le menu est choisi par nos soins et servi à la même heure pour tous les hôtes.

Nos menus :

En apéritif, découvrez nos vins de fruits maisons, préparés avec les fruits du verger ! Testez le vin de figues, de noix ou de coings, le ratafia d'abricots ou de prunes ...

Etant situés dans la région viticole de l'Entre-deux-mers, nous vous proposerons bien sur un vin local avec votre dîner . Si toutefois vous préférez un autre vin, nous possédons dans notre cave un choix de vins sélectionnés pour leurs hautes qualités, ainsi que du champagne.


Exemples d'entrées :

Velouté de potimarron et son espuma au parmesan ,

Tarte à l'oignon crémeuse d'autrefois ,

Gambas flambées à l'anis ,

Tartare de thon mariné au citron vert et aux épices ,

Gaspacho espagnol et ses petits pains à l'huile d'olive ...

Exemples de plats :

Bavette sauce sucrée au vin  et son écrasé de vitelottes ,

Confit de canard pommes de terres sarladaises ;

Thon rouge et légumes aux herbes tout à la plancha ,

Filet mignon sauce au miel et soja ,

Poulet basquaise traditionnel...

Exemples de desserts :

Mousse au chocolat , soupe de framboises du jardin à la menthe ,

Crumble aux pommes du jardin caramélisées ,

Crèmes brûlées au miel,

Ravioles d'ananas, crème anglaise à la menthe ,

Mangues caramélisées, croquant de cannelle et crème au citron vert ...   






Table d'hôtes et location de gîte, le Manoir de Gaboria, chambre d'hôtes en gironde