Venez allier une nuit en chambre d'hôtes, un atelier de cuisine et un délicieux repas que nous allons vous apprendre à préparer.
L'idée de créer cet atelier m'est venue après plusieurs demandes de mes hôtes qui souhaitaient connaître les recettes de ce qu'ils avaient mangé. Alors plutôt que de simplement l'expliquer à haute voix, j'ai pensé que le mieux était encore de cuisiner ensemble !
Déroulement du séjour :
-Arrivée vers 15h30, installation dans votre chambre
-Atelier cuisine dans lequel vous apprendrez à préparer une entrée, un plat et un dessert
-Dégustation le soir de vos préparations !
-Le lendemain, petit déjeuner avec des produits maison
-Départ en fin de matinée.
Exemples d'entrées :
-Gaspacho vert aux 5 légumes et fruits,
-Tartare de saumon fumé , pomme et avocat au piment d’Espelette,
-Velouté de potimarron, espuma ail et parmesan,
-Mille feuille de légumes au chèvre et jambon de pays
-Tarte à l'oignon comme Autrefois
-Moelleux à la tomate et son coulis sucré
Exemples de plats :
-Poulet basquaise et ses petits légumes
-Véritable blanquette de veau à l'ancienne
-Poulet coco et basilic
-Parmentier de confit de canard
-Bœuf mitonné au vin rouge
-Tajine d'agneau aux abricots et pruneaux
-Poulet épicé à l'indienne
-Filet mignon de porc sauce miel et soja, purée de vitelottes et figues rôties.
Exemples de desserts :
-Tiramisu au chocolat ou à la crème de marron
-Charlotte chocolat grenadine
-Tarte ricotta et ses fruits compotés
-Fruits caramélisés, crème citron vert et spéculos
-Crème brûlée au miel
-Véritable mousse au chocolat
-Panna cotta à la vergeoise
-Moelleux au chocolat, coeur coulant spéculos
Prix par personne (minimum 2 personnes): 110€*
*(sur la base de deux personnes en chambre double).
Les séjours sont disponibles de septembre à juin, en week-end ou semaine. Possibilité d'offrir ce séjour avec un bon cadeau.